中華世界少數民族研究中心差傳會

關於我們



 

差傳事工

UUPG、UPG及跨文化宣教

世界少數民族研究中心為依法設立、非以營利為目的之社會團體,結合基督信仰、教育、文化及法律之專業,促進世界少數民族福音深化,藉以轉化少數民族,提升其社經地位;連結國際少數民族,以信仰、教育及文化之科際研究,互相交流達成友好互助暨傳揚基督信仰為宗旨。

我們秉持專業宣教的精神,從人類學、社會學之理念及研究方法,學習、觀察、分析對少數民族最妥適之福音策略,學習西方宣教士漸進式地接觸、影響少數民族,一人傳一家,一家帶一村地爆炸性福音收割。並且視各地需要提供實質之經濟或物質幫助,在受眾教會支持、指導與監督下完成恩典與真理之雙福目標,達成公義與憐憫並存的宣教管理。

我們所有的相關宣教支出包含了宣教士的生活費、宣教事工費、人事行政費等等。所有的宣教經費我們都已信心仰望主藉著主內教會、機構團體、聖徒的參與奉獻來支持。


神國資源的有限性

我們長期專注在中國大陸、緬甸、印度、尼泊爾等國家邊境地區的少數民族未得之民宣教。過去到如今,一群不為人知的邊境宣教同工們默默地越過大山,去傳揚天國福音,照著聖經的教導關懷服事與他們一樣貧窮的人。UUPG、UPG及跨文化的宣教策略,透過調查研究中國大陸、印度、緬甸及尼泊爾UUPG、UPG及跨文化之整體資訊,將有限的神國資源投入於最缺乏也最需要福音資源的民族。 


神國資源的無限性

因您的支持與代禱,我們在中國大陸、印度、緬甸及尼泊爾之UUPG、UPG的宣教服事,幫助他們在極其艱困的環境壓迫下,帶給他們無限的神國資源也就是耶穌基督,以有限的資源贏得無限的生命。

 

 

機構財務

 

本機構為台灣合法的非營利性信心差會的宣教福音機構,長期專注在中國大陸、緬甸、印度、尼泊爾等國家邊境地區的少數民族未得之民宣教及調研。過去到如今,一群不為人知的邊境宣教同工們默默地越過大山,去傳揚天國福音,照著聖經的教導關懷服事與他們一樣貧窮的人。

我們服事的對象大都是被眾教會所忽略的福音禾場,在財務上面臨嚴峻的挑戰,我們急需要您一同來參與支持及代禱。所有的相關宣教支出包含了宣教士的生活費、宣教事工費、人事行政費等等,我們憑著信心仰望神藉著主內教會、機構團體、聖徒的參與奉獻來支持未得之民宣教事工。


WIRI 106年度預算支出比例表

 


我們將事工經常費劃分為四個區塊:
一、「人事費」,二、「辦公費」,三、「國內宣教推展費」,四、「海外宣教差傳費」。這樣的區分可讓責信與財務支出更清楚,更容易達成專款專用之目標。懇請您思考在年度的宣教預算分配當中,將本機構加入您長期宣教夥伴及支持的對象,盼望神感動您齊成為未得知之民及邊境宣教的祝福,並因天國的投資而蒙神祝福。

更期盼您不僅是我們的事工夥伴,也站在監督與建議的角度,督促我們在神國資源的管理上做一個好管家。我們相信從您心中流倘至雙手行動的涓滴奉獻,必能在遭人遺忘少數民族的荒蕪山野,成為神大能的手中行新事,開道路闢江河的鍬鋤。

資料來源:WIRI財務管理部,本報表業經恩典記帳士、得魚會計事務所查核。

說明:依財務收支圖表9月份(09.01~09.19)收支餘絀新台幣($-932,898)元整。

 

社團法人中華世界少數民族研究中心差傳會 
81347 高雄市左營區介壽路255號2樓
Email: wiri.tw@gmail.com
Tel:07-588-9347
服務時間:週一至週五 AM 9:00 - PM 17:00
劃撥帳號:50350077 | 戶名:社團法人中華世界少數民族研究中心差傳會
統一編號:42219021 | 設立登記:台內團字第1040080832號
登入法院:台灣新北地方法院 | 法人登記簿第46冊第4頁第1389號