中華世界少數民族研究中心差傳會

線上捐款

宣教教育培訓(神學生)

培訓當地神學生

正確位置是指北緯10度至40度之間,由西非伸延至亞洲日本一帶,當中橫跨北非、中東、印度、東南亞等地域。 自1989年第二屆洛桑會議後,這大多數福音未及的群體被稱為「10/40之窗」-抗拒福音環帶。

根據當年提出的研究,這個區域共有五大特色:(一)地理上佔世界土地三分之一,住了近三分之二的世界人口,共有62個國家,約有31億人。(二)是全世界窮人最多的地方。全球有一半人口被列為赤貧,其中有24億人就居住在這裡。(三)有最多福音未及群體的國家,包括55個最封閉的國家。(四)覆蓋全球三大宗教的發源地及中心,包括7億多的穆斯林信徒,7億多的印度教徒,及1億多的佛教徒。(五)在這區域內絕大部份國家都不容許宣教士入境,形成福音擴展的一大障礙。 傳統奉獻支持專職宣教士的方式,對10-40窗口的創起國家,便需要宣教士帶職宣教或信徒在專業上配合宣教士的工作,若有職場事奉和宣教的醒覺,是跨文化宣教持續可行的力量。

 

培訓課程包括未得之民事工的機會和挑戰、長短期培訓內容、口述策略...等專題。

根據宣教中心多年經驗,少數民族深居叢山峻嶺,城市教會想要拓荒,實屬不易。若能差派體能甚佳,且能適應原始部落的原住民基督徒,由於生活方式、文化背景與信仰挑戰相似,最適合參與少數民族的類文化宣教。因此我們希望能培養當地神學生,以少數民族傳給少數民族的方式將福音傳遞出去。

 

 

 

捐款項目   捐款金額  
為『 宣教教育培訓(神學生) 』奉獻 最低金額:500
捐款項目 為『 宣教教育培訓(神學生) 』奉獻
捐款金額  元 (最低金額:500 元)
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2017年10月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日