中華世界少數民族研究中心差傳會

最新消息

WIRI最新消息-電子報18期(緬甸克欽難民共渡聖誕)

2018-02-06

尊敬的代禱家人 平安:

去年(2017年)底,我與緬甸克欽難民共渡聖誕節。那裡是山區,相當寒冷,長途的步行與不住地禱告,為我們渴望服事的心源源加溫。剛到時,我們急於和一位當地同工聯絡,幾天過去,沒人能聯絡上。他本來所在的難民營已經因戰事不利而遷走,我們還擔心他是否被主接走。後來他突然出現於我們所在之處,欣喜之餘,才知他翻山越嶺徒步行走了四天,只為與我們見上一面,感謝神!

2018年的開始,神給予克欽難民的是連年患難中的新一波戰爭,儘管已禱告多年,情況至今未見好轉,導致最近又有兩個營處需要尋找新的據點,加上天候不佳,對流離的難民真是雪上加霜!

我們所到營處,不止給予糧食等物資,必定聚集眾人齊聲禱告,常聽到求主停止戰爭的荼毒、何時才有和平的轉機?無論祈求或求問,最終都將生命交託神,領受神在患難中賜下的安慰。當人失去一切,唯一能夠得到的自由,來自神的安慰,「哀慟的人有福了,因為他們必得安慰」。低溫中的熱淚滾滾而下,連珠似地禱告卻如香上升陳列到神面前。願與他們距離遙遠的我們,以代禱者的身份參與克欽難民的苦難;對我們來說,這不僅是犧牲,更是祝福,僅僅以禱告就能獲取。

詳請參閱本期電子報



--

 
Sincerely and God bless,
您的少數民族宣教同工  魯瑪夫  敬安      
 ------------------------------------------------------